• 80余名万荣月嫂闯北京 欢聚一堂话家常 2019-07-22
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-07-19
  • 海南青训足球在差距中找方向 省足协欲广撒“英雄帖”高水平教头来相聚 2019-07-07
  • 印尼小蛇大胆搭乘鳄鱼“顺风车”探路 2019-07-02
  • People are creators of history, real heroes Xi 2019-06-30
  • 候选企业:中国光大银行 2019-06-30
  • 嗯,你又赢了······哈哈哈哈······ 2019-06-29
  • 乐智起航 赢在未来 艾美卡特兰乐高主题活动圆满落幕 2019-06-29
  • 研究:亚洲民众更关注健康食品 2019-06-24
  • 中国婴儿奶粉创新崛起与转型升级高峰论坛嘉宾 2019-06-23
  • 仙桃无桃?“桃树大王”扎根田野成就“仙桃” 2019-06-11
  • 德国将严格限制难民家庭成员来德团聚 2019-06-11
  • 日本樱岛火山大规模喷发 2019-06-10
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-06-10
  • 可怜的大神,这会儿就剩麻子陪你聊天了[可怜] 2019-06-09
  • 财务培训Product

    群英会开奖走势图 > 财务培训
    资质代办
    资质代办
    要学就学真的    要来就来筋斗云
    其内涵是指对出口货物退还国内生产、流通环节已经缴纳的商品税。
    出口退税是国际贸易中通常采用的并为世界各国普遍接受的税收制度,
    对出口货物实行出口退税是由商品税的本质决定的,商品税为间接税,
    其税负容易转嫁而由最终消费者负担。
    最新资讯
    联系方式
    浙江筋斗云企业管理咨询有限公司
    电话:400-6633-669
    邮箱:[email protected]
    金华地址:
    金华市丹溪路1389号海河大厦
    义乌地址:
    义乌北苑路351号新业云谷A栋3楼
    浦江地址:
    浦江东山路81号邮政大楼3楼

    其内涵是指对出口货物退还国内生产、流通环节已经缴纳的商品税。出口退税是国际贸易中通常采用的并为世界各国普遍接受的税收制度,对出口货物实行出口退税是由商品税的本质决定的,商品税为间接税,其税负容易转嫁而由最终消费者负担。

    1985年3月,国务院正式颁发了《关于批转财政部〈关于对进出口产品征、退产品税或增值税的规定〉的通知》,规定从1985年4月1日起实行对出口产品退税政策。1994年1月1日起,随着国家税制的改革,我国改革了已有退还产品税、增值税、消费税的出口退税管理办法,建立了以新的增值税、消费税制度为基础的出口货物退(免)税制度。


     


    【出口退税必备条件】

    义乌公司注册的出口退税必备条件:

    (1)义乌代理记账必须是增值税、消费税征收范围内的货物。增值税、消费税的征收范围,包括除直接向农业生产者收购的免税农产品以外的所有增值税应税货物,以及烟、酒、化妆品等11类列举征收消费税的消费品。

    之所以必须具备这一条件,是因为出口货物退(免)税只能对已经征收过增值税、消费税的货物退还或免征其已纳税额和应纳税额。未征收增值税、消费税的货物(包括国家规定免税的货物)不能退税,以充分体现"未征不退"的原则。

    (2)必须是报关离境出口的货物。所谓出口,即输出关口,它包括自营出口和委托代理出口两种形式。区别货物是否报关离境出口,是确定货物是否属于退(免)税范围的主要标准之一。凡在国内销售、不报关离境的货物,除另有规定者外,不论出口企业是以外汇还是以人民币结算,也不论出口企业在财务上如何处理,均不得视为出口货物予以退税。

    对在境内销售收取外汇的货物,如宾馆、饭店等收取外汇的货物等等,因其不符合离境出口条件,均不能给予退(免)税。

    (3)必须是在财务上作出口销售处理的货物。出口货物只有在财务上作出口销售处理后,才能办理退(免)税。也就是说,出口退(免)税的规定只适用于贸易性的出口货物,而对非贸易性的出口货物,如捐赠的礼品、在国内个人购买并自带出境的货物(另有规定者除外)、样品、展品、邮寄品等等,因其一般在财务上不作销售处理,故按照现行规定不能退(免)税。

    (4)必须是已收汇并经核销的货物。按照现行规定,出口企业申请办理退(免)税的出口货物,必须是已收外汇并经外汇管理部门核销的货物。

    国家规定外贸企业出口的货物必须要同时具备以上4个条件。生产企业(包括有进出口经营权的生产企业、委托外贸企业代理出口的生产企业、外商投资企业,下同)申请办理出口货物退(免)税时必须增加一个条件,即申请退(免)税的货物必须是生产企业的自产货物或视同自产货物才能办理退(免)税。


  • 80余名万荣月嫂闯北京 欢聚一堂话家常 2019-07-22
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-07-19
  • 海南青训足球在差距中找方向 省足协欲广撒“英雄帖”高水平教头来相聚 2019-07-07
  • 印尼小蛇大胆搭乘鳄鱼“顺风车”探路 2019-07-02
  • People are creators of history, real heroes Xi 2019-06-30
  • 候选企业:中国光大银行 2019-06-30
  • 嗯,你又赢了······哈哈哈哈······ 2019-06-29
  • 乐智起航 赢在未来 艾美卡特兰乐高主题活动圆满落幕 2019-06-29
  • 研究:亚洲民众更关注健康食品 2019-06-24
  • 中国婴儿奶粉创新崛起与转型升级高峰论坛嘉宾 2019-06-23
  • 仙桃无桃?“桃树大王”扎根田野成就“仙桃” 2019-06-11
  • 德国将严格限制难民家庭成员来德团聚 2019-06-11
  • 日本樱岛火山大规模喷发 2019-06-10
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-06-10
  • 可怜的大神,这会儿就剩麻子陪你聊天了[可怜] 2019-06-09
  • 篮球让分胜负单关 c罗马德里竞技 皇马埃瓦尔视频直播 海底世界电子游艺 德甲联赛直播 快乐12开奖杀号技巧 李逵劈鱼游戏 热那亚鸡是什么口味 布莱克本沃特福德 江苏快3走势图走势彩经网