• 80余名万荣月嫂闯北京 欢聚一堂话家常 2019-07-22
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-07-19
  • 海南青训足球在差距中找方向 省足协欲广撒“英雄帖”高水平教头来相聚 2019-07-07
  • 印尼小蛇大胆搭乘鳄鱼“顺风车”探路 2019-07-02
  • People are creators of history, real heroes Xi 2019-06-30
  • 候选企业:中国光大银行 2019-06-30
  • 嗯,你又赢了······哈哈哈哈······ 2019-06-29
  • 乐智起航 赢在未来 艾美卡特兰乐高主题活动圆满落幕 2019-06-29
  • 研究:亚洲民众更关注健康食品 2019-06-24
  • 中国婴儿奶粉创新崛起与转型升级高峰论坛嘉宾 2019-06-23
  • 仙桃无桃?“桃树大王”扎根田野成就“仙桃” 2019-06-11
  • 德国将严格限制难民家庭成员来德团聚 2019-06-11
  • 日本樱岛火山大规模喷发 2019-06-10
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-06-10
  • 可怜的大神,这会儿就剩麻子陪你聊天了[可怜] 2019-06-09
  • 最新资讯
    联系方式
    浙江筋斗云企业管理咨询有限公司
    电话:400-6633-669
    邮箱:[email protected]
    金华地址:
    金华市丹溪路1389号海河大厦
    义乌地址:
    义乌北苑路351号新业云谷A栋3楼
    浦江地址:
    浦江东山路81号邮政大楼3楼

    新闻中心About Us

    群英会开奖走势图 >新闻中心

    公司为什么要记账报税?
    发布时间:2017-11-03 浏览:187次

    群英会开奖走势图 www.oljpm.tw 公司为什么一定要记账报税?即使没有业务,不再经营,也不要忘记做账报税,不然就等着上税务黑名单,补账补申报以及交??畎?。

    也许有的老板会觉得既然没有业务,本身就不用缴税,也就没有什么滞纳金,那么,??钅芊6嗌偾?真是这样的吗?我们先来看一个行政处罚决定书:

    是的,当你被??畹氖焙?,税局会先给你一个处罚决定书,会注明为什么会被???,罚多少钱。

    上面展示的这份处罚是最常见的原因,也就是税务逾期未申报,逾期时间长达787天,???00块。而且这还只是增值税的,还有企业所得税也将被处以一样的??钍?。

    那么,这个??钍窃趺垂娑ǖ哪?根据税收征管法第62条的规定,纳税人没有按照期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可处2000元以下???,情节严重,可处2000-10000元???。

    那么,上述处罚中为什么是800元呢?

    除了税收征管法意外,个地方还有各自的《行政处罚裁量基准》,因此??疃嗌俨皇怯兴拔窆ぷ魅嗽彼挡环>筒环?,或罚多罚少。

    根据处罚裁量基准的规定,纳税人逾期未申报的:

    那么,情节严重是怎样规定的呢?

    情节严重就是税局通知交??畈⒏恼?,但是你在30日内没有去执行。那么,就够的上情节严重了。

    即使收到通知进行处理了,交完???,还需要补账。同样的,根据深圳市税务行政处罚裁量基准的规定,没有根据规定设置、保管账簿或保管记账凭证和有关资料的:

    通过上面的介绍我们要知道了,如果不做记账报税,不但要被???,然后还要去补账,补申报,这种时候一般公司还是要找代理记账公司来做,花的钱比直接找代理公司做帐报税还要更多。因此,还不如在刚开公司的时候就按时记账,按期申报。

    而且,没有做好记账报税,不仅仅是多花钱的事情,还会影响企业和个人信用。

    根据企业信用评定的规定,没有按期申报纳税的,每个税种每次扣5分,从100分往下扣,然后年末根据分数来评定纳税人等级。如果被评为D级纳税人,那就惨了,很多业务或者优惠政策都无法享受了。

    推荐阅读:《最严发票新规7月1日起执行!日常报销怎么办》

    而且若被列入非正?;?,那就更惨了,因为非正常数的记录不会随着你补申报和交??疃?,而且非正?;Р槌隼吹氖欠ǘù砣诵畔?,所以对法定代表人的个人征信也有很大的影响。

    通过上面的介绍相信老板们也应该意识到记账报税的重要性了,而且记账报税是公司的基本义务,公司的情况不允许招聘专职的会计,还可以找多有米这样的代账公司,记账报税的费用不会很高,一般都是根据业务量来定的,基本也就是一两千的事情,所以不要搞到被??畈畔肫鹑ゼ钦吮ㄋ?,那样还会影响到公司及个人的信用。


  • 80余名万荣月嫂闯北京 欢聚一堂话家常 2019-07-22
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-07-19
  • 海南青训足球在差距中找方向 省足协欲广撒“英雄帖”高水平教头来相聚 2019-07-07
  • 印尼小蛇大胆搭乘鳄鱼“顺风车”探路 2019-07-02
  • People are creators of history, real heroes Xi 2019-06-30
  • 候选企业:中国光大银行 2019-06-30
  • 嗯,你又赢了······哈哈哈哈······ 2019-06-29
  • 乐智起航 赢在未来 艾美卡特兰乐高主题活动圆满落幕 2019-06-29
  • 研究:亚洲民众更关注健康食品 2019-06-24
  • 中国婴儿奶粉创新崛起与转型升级高峰论坛嘉宾 2019-06-23
  • 仙桃无桃?“桃树大王”扎根田野成就“仙桃” 2019-06-11
  • 德国将严格限制难民家庭成员来德团聚 2019-06-11
  • 日本樱岛火山大规模喷发 2019-06-10
  • 端午节期间 全省道路安全畅通形势平稳 2019-06-10
  • 可怜的大神,这会儿就剩麻子陪你聊天了[可怜] 2019-06-09
  • 赫塔菲赛程 日日进财APP下载 摆十三水必赢摆法 美人捕鱼作弊器 波克安徽麻将官网 马竞VS比利亚雷亚尔 皇家社会对皇家贝蒂斯 体彩北京11选5中奖规则 人妖打排球 陕西快乐十分怎么选号